Мятный ликер

Домашний мятный ликер – один из самых душистых алкогольных напитков. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

Подойдут любые купленные или собственноручно собранные листики мяты. Алкогольной основой ликера из мяты может быть водка, разбавленный до 40-45 этиловый спирт, самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха) или дешевый, но натуральный коньяк. Жидкий мед вместо сахара делает вкус мягче.

Ингредиенты

  1. Нарезанные свежие листья перечной мяты – 2-4 ст. ложки
  2. Сахар – 200 гр
  3. Вода – 250 мл
  4. Водка – 750 мл

Технология

  1. Верхушки мяты, собранные перед началом цветения, промываем и обсушиваем, листья обрываем и нарезаем.
  2. Нарезанные листья помещаем в бутылку с водкой, плотно укупориваем и оставляем настаиваться на свету, время от времени встряхивая содержимое бутылки.
  3. Через 3 недели готовим сахарный сироп.
  4. Затем, процеживаем мятную настойку через марлю в 4-5 слоев и слегка отжимаем листья.
  5. Процеженную настойку соединяем с сиропом, разливаем в бутылки и укупориваем.
  6. Ликер хранится в горизонтальном положении в темном месте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.